Вся продукция SnackStock производится только из натуральных и свежих ингредиентов.
Качество для нас на первом месте, поэтому мы тщательно подходим к выбору поставщиков.
Фруктовые чипсы (фрипсы)
Производство фруктовых чипсов проходит в несколько этапов.На каждом этапе проводится контроль качества.
1. Подбор фруктов
Большую часть фруктов мы закупаем на оптовом рынке Фудсити.На этом рынке собираются поставщики со всей России, СНГ и других стран, это позволяет найти качественные и свежие фрукты.
При выборе фруктов мы учитываем:
- внешний вид
- качество
- место выращивания
- стоимость
2. Мытье и очистка
Все фрукты перед очисткой сначала замачиваются в воде не менее 30 минут, после этого каждый плод отдельно промывается под проточной водой.Далее, в зависимость от фрукта, удаляются несъедобные части и нарезаются тонкими дольками от 2 до 4мм.
Нарезанные дольки раскладываются на сетке дегидратора и отправляются на сушку.
3. Сушка
Этот этап занимает больше всего времени, среднее время сушки составляет 15 часов, но для некоторых цитрусовых может достигать 30.Сушка проходит при невысоких температурах от 40 до 50 градусов, для того чтобы сохранить витамины и внешний вид чипсов.
Когда чипсы готовы, они проходят контроль при котором оценивается их
- внешний вид
- цвет
- структура
- качество усушки
4. Хранение
Один из важных этапов в производстве снеков - это хранение.Готовые фруктовые чипсы упаковываются в небольшие вакуумные пакеты и хранятся в темном, сухом помещении, такой способ хранения сохраняет их качество, вкус и запах.
Чипсы продаются в дой-пак пакетах с зип-лок замком, это дает возможность долгого хранения чипсов даже после вскрытия упаковки.
Важно!
Чипсы должны храниться при температуре от плюс 5 до плюс 20 °С и относительной влажности не более 70%